Моя молодость. Почему я тот, кто я есть.

• На форуме работает ручное одобрение пользователей. Это значит, что, если Ваша причина регистрации не соответствует тематике форума, а также Вы используете временную почту, Ваша учётная запись будет отклонена без возможности повторной регистрации. В дальнейшем - пожизненная блокировка обоих аккаунтов за создание мультиаккаунта.
  • Мы обновили Tor зеркало до v3!
    Для входа используйте следующий url: darkv3nw2...bzad.onion/
  • Мы вновь вернули telegram чат форуму, вступайте, общайтесь, задавайте любые вопросы как администрации, так и пользователям!
    Ссылка: https://t.me/chat_dark_time

br1tvaz

Участник

br1tvaz

Участник
2 Фев 2018
5
4
Начнем с пояснения. Это не история заработка, как таковая. Это история из жизни. В ней будет и о заработке. И о том, как надо и как не надо. И много чего еще. В истории будут изменены имена, некоторые звания, должности и события. Делается это для того, чтобы не было совпадений и догадок. Основная суть повествования полностью правдива. Но, опять же, присутствует доля вымысла. Без этого материал был бы скучным и неинтересным.
Пока что выкладываю начало с минимальной условной разметкой, сделаной по большей части для себя. Если тема зайдет - продолжу писать.
Как-то так.
Приятного чтения.
Все началось давно. Сейчас я вспоминаю все произошедшее со мной с долей иронии. Сейчас с высоты прожитых лет все кажется иным. Часто приходят мысли о верности или неверности решений. Но тогда я думал, что все делаю правильно. Возможно, так это и было…

Итак, я вернулся из армии. Армия изменила меня. Насколько я могу судить, изменила к лучшему. Я стал умнее, сильнее, выносливее. Но это было не главное. Именно служба в армии стала переломным моментом в моей жизни. Шел 22 год моей жизни. Я вернулся из армии. Пропущу, пожалуй, пьянки по поводу моего возвращения и буду расписывать первый свой послеармейский день с точки зрения действий, относящихся к делу.

Все мы знаем о сотовых операторах. И есть такая фишка, как отключение за неактивность. Что, собственно, произошло за время моей службы. Утром я прогулялся по городу и купил новую симку в первом же магазине сотовой связи. Оформил ее на свой паспорт. Это и сыграет решающую роль. Но сейчас… сейчас я был счастливым обладателем уже устаревшего телефона с полным комплектом для связи.

Вечером в самый разгар грандиозного пьянства мне позвонили… с неизвестного номера…

- здравствуйте, В.

- Здравствуйте.

- вас беспокоят из Федеральной Службы Безопасности. Нам бы хотелось предложить вам работу в нашей структуре. Не хотите ли прийти к нам на собеседование?

- Можно подумать?

- Конечно. Сообщите, пожалуйста, о своем решении. Мы будем ждать звонка. До свидания.

Женский голос был спокоен и приветлив. Даже местами монотонен. Весь вечер и следующий день я провел в раздумьях о предложении. И решил отказаться. Во-первых я знал структуру и понимал, что сейчас мне будет тяжело двигаться по карьере. Во-вторых у меня был опыт работы в одном федеральном предприятии. И я решил сначала попробовать поработать там.

Вечером я набрал телефон и той же девушке с тем же монотонным голосом, сообщил об отказе от их лестного предложения.

2

Я пришел на старое место работы. Сказать, что оно изменилось - не сказать ничего. Все сияло и сверкало новизной. По началу я вообще подумал, что конторка переехала на другой адрес. Но нет. Как обычно, поднялся в кадры через КПП с проверкой паспорта и прочими формальностями. На удивление - в кадрах меня сразу вспомнили и после короткого поиска личного дела направили к будущему начальству.

И тут меня ждали новости. Мой бывший начальник, назовем его капитан К за год моего отсутствия вырос до полковника К и руководил не много не мало - 1700 людьми. На его месте остался невнятный капитан, слабо одупляющий в ситуации, что потом очень сыграет. У этого капитана был смешной замполит, который пытался выяснить мою степень знакомства с полковником К. Делал он это с нескрываемым интересом и для того, чтобы в случае чего, паровозом пойти наверх. Как показал следующий день - его расчеты были небезосновательны.

Следующий день для меня начался со стажировки. Второй в этой организации… вместе со мной за партой оказались еще двое. Оба - менты. Офицеры, которые по разным причинам остались за бортом МВД. Поскольку я знал все, что нужно для работы, я страдал херней. Пока вдруг в класс подготовки не вошел… полковник К и замполит. Полковник подошел ко мне, протянул руку для приветствия и спросил - “ты какого хера тут забыл? Чему тебя еще тут учить?” Я поздоровался с полковником. И ответил - “партия сказала - надо. Народ ответил - хорошо.”

Полковник неодобрительно посмотрел на замполита, указал на меня пальцем и выдал - “Считай, что его стажировка окончена. Проставь ему зачеты и сегодня в 16:00 жду его у себя в кабинете”. После чего полковник ушел из класса, в котором стояла полная тишина. Замполит стоял в полной прострации, не понимая, что сейчас было и как на это реагировать. Я тоже был немного в непонятках. Чего ожидать дальше я даже думать не хотел. В 16:00 я стоял в приемной полковника и ждал приглашения. Полковник вышел в приемную, улыбаясь жестом пригласил меня в кабинет. После этого закрыл дверь, отключил телефон и начал монолог.

“Понимаешь, В, многое изменилось за этот год. Я вырос в должности и звании. И это принесло мне не только положительное. Я столкнулся с очень серьезными проблемами. Главная из них - у меня не осталось тех людей, которым я могу доверять. Которые не сдадут в нужный момент. Которые прикроют, если потребуется. И вот, в тот момент, когда стало совсем тяжело, появляешься ты. Я не буду ходить вокруг да около. Есть место зама начальника отдела. С капитанскими звездами. Через полгода станешь начотдела. Это не предложение. Это моя личная просьба. Я смотрю на это, как на шахматы. И расставляю значимые фигуры так, чтобы уверенно вести дела. А с тобой вместе мы прошли столько дерьма, что на три жизни хватит. Поэтому в тебе я полностью уверен. Через неделю у тебя закончится формальная стажировка и вступишь в должность.”

Я молча кивнул головой.

С этого момента началась моя новая жизнь. Рутина. Рутина. Сраная рутина. Я занимался учетом всех проколов и заслуг. Часто ездил в подразделения для проверок. Рисовал липовые отчеты для высшего командования. Пиком всей этой деятельности стала работа по отмазыванию бойцов и организации перед прокуратурой и иными надзорными органами, которые очень к нам зачастили по ряду причин. Вот с чего это началось…

3

Служил у нас один дурачок. Реально недалекий человек, случайно приблудившийся к нам работать. Одновременно с ним устроились к нам двое молодых пацанов, прошедших службу в ВДВ. И так совпало, что в день ВДВ они шли мимо поста этого недалекого товарища. Будучи на службе, вооруженный боевым стволом, он по своей тупости начал припоминать бухим десантникам старые обиды и выражать свое негодование… вследствии этого получил по фейсбалу, попытался достать ствол. Достал… и сразу его лишился. Не долго соображая один из ребят прострелил ногу нашему сердобольному и связался с дежуркой. Первым на место приехал я. И разгребать всю эту кучу дерьма в итоге тоже пришлось мне.

Помимо всей этой хрени с нападением и со стрельбой в сотрудника накопилось столько уголовщины, что можно было пересажать 80% личного состава на пожизненные сроки.

И все это усугубилось проверкой оружия, которая не досчиталась одного ПМа… и понеслось…

4

Когда проверка была в самом разгаре, меня срочно вызвал в кабинет полковник К. Помимо него в кабинете сидела девушка на вид 30-ти лет. Полковник К приподнялся, протянул мне руку и начал разговор - знакомся, В. - моя дочь, без пяти минут старший советник юстиции, прокурор К. Именно она сейчас занимается нашей проверкой. Но сейчас не об этом. Я лично хочу попросить тебя о помощи в одном серьезном деле. Нам нужен понятой для обыска двух персонажей.

- Так я же на службе. Не прокатит фокус.

- Прокатит. Персонажи - менты. Майор и капитан. Опера одного отдела. На них грешков вагон и маленькая тележка. Героин, рэкет, кражи, превышение, убийство. Так что нужен тот, кто не побоится против этих ушлепков выступить. И я очень надеюсь, что ты таким героем со стальными яйцами станешь.

- От этого много зависит?

- От этого зависит моя должность, должность дочери. Престиж нашей организации. Ну и считай - со всеми вытекающими… не считая того, что эти два гандона будут на свободе обитать.

- Когда надо?

- Завтра. - вступила прокурор К. - операция совместная. Будут опера из СК, ОМОН и ФСБ. Фейсеры только наблюдать будут. На месте работать станут только наши опера.

- Да. Чтобы мне спокойнее было - ствол пока не сдавай. Поноси домой. Покажи ему город. Пригласи на свидание. А если без шуток - будь на стороже. Ребята очень веселые.

- Я уж как-нибудь постараюсь. Когда надо?

- Завтра. Сбор в 6 утра. Сегодня с обеда свалишь домой. В оружейку зайди только, ствол получи. Я позвоню, договорюсь под мою ответственность. Надеюсь, стрелять метко ты на офисной работе ре разучился, а? А то с этими упырями первое правило стреляющего мента только применять. Помнишь еще его?

- да. Помню… Если стреляешь - вали наглухо, чтобы свидетелей не было. Чего они натворили то, что такие меры крутые?

- Троих на тот свет отправили. Четверых инвалидами сделали. Это не говоря уже о том, чего мы не знаем. Так что, капитан В., про оружие - это не для прикола.- прокурор К. Сидела спокойно и не боялась того, что говорила. Позже я узнаю о ней много интересного, но сейчас… завтра она собиралась пойти против двух отморозков, которые творили реальный беспредел. При этом она была спокойна и рассудительна.

- Ладно. Понял. Принял. В 6 у управы?

- Да поедем на медицинском уазике. Чтоб внимания не привлекать. А то нас народу много будет. В тачку все не влезем.

- Много народу? Кстати, а кто будет вторым понятым?

- Друг твой сердешный - капитан В.. Ему я ствол выдать не могу. Он же если его не проебет, то застрелится. Так что поглядывай за ним.

- Хорошо. По мере сил…

Время шло к обеду. Я попрощался с полковником К. и его дочкой и пошел получать ствол. Все было чинно и без косяков. Целый вечер четверга оставался свободен и я решил тупо валяться перед зомбоящиком и не проявлять никакой физической активности...

О нас

• Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает непредвзятое, критическое обсуждение различных тем среди людей разных слоев общества. Мы работаем каждый день, чтобы убедиться, что наше сообщество является одним из лучших.

Dark-Time 2015 - 2024

При поддержке: XenForo.Info

Быстрая навигация

Меню пользователя