Вероятно с выбора процессора, и материнской платы с подходящим сокетом.Вообщем вопрос в шапке, хочу начинать собирать железо на комп, с чего стоит начать? Примерно в 20ку хочу уложится.
Нет, бери материнку с поддержкой последних сокетов и поддержкой максимального кол-ва оперативы до 32-64 Gb. С этого компа ничего уже взять, его лучше отдать в добрые и аккуратные руки, он свое уже отрабатывает.у меня так то стоит комп но ему уже лет 10 наверное, вот думаю может что то он него взять пока- что видуха джифорс на 512
Посмотреть вложение 23076
Видюха станет спокойно, БП тоже можно будет на новый прикрутить скорее всего, корпус может тоже подойдет. Даже на таких мелких деталях можно нормально сэкономить)у меня так то стоит комп но ему уже лет 10 наверное, вот думаю может что то он него взять пока- что видуха джифорс на 512
Посмотреть вложение 23076
Ты сначала бы спросил, а нужна ли она ему? Мне например и старой GT320 достаточно. В игры я не играю, графикой не занимаюсь))Нет, бери материнку с поддержкой последних сокетов и поддержкой максимального кол-ва оперативы до 32-64 Gb. С этого компа ничего уже взять, его лучше отдать в добрые и аккуратные руки, он свое уже отрабатывает.
Видеокарту покупай в этом случае вообще в последнею очередь, так как стоить она будет порядка 15-25 т.р.
Чо за дичь ты несешь. Автор скинь полные характеристики старого компа из Everest и я в конструкторе накидаю деталек которыми можно дополнить.Нет, бери материнку с поддержкой последних сокетов и поддержкой максимального кол-ва оперативы до 32-64 Gb. С этого компа ничего уже взять, его лучше отдать в добрые и аккуратные руки, он свое уже отрабатывает.
Видеокарту покупай в этом случае вообще в последнею очередь, так как стоить она будет порядка 15-25 т.р.
Ну кто то играет, кто то графикой как ты и сказал занимается. Я наоборот написал о том, что если ее и покупать то только в последнею очередь.Видюха станет спокойно, БП тоже можно будет на новый прикрутить скорее всего, корпус может тоже подойдет. Даже на таких мелких деталях можно нормально сэкономить)
--- Пост обновлен ---
Ты сначала бы спросил, а нужна ли она ему? Мне например и старой GT320 достаточно. В игры я не играю, графикой не занимаюсь))
Нет, бери материнку с поддержкой последних сокетов и поддержкой максимального кол-ва оперативы до 32-64 Gb. С этого компа ничего уже взять, его лучше отдать в добрые и аккуратные руки, он свое уже отрабатывает.
Так, давайте с начала все по полкам разлаживать. Потому что если автору нужен игровой комп, с возможностью постепенного улутшения, то Johan прав, нужно брать, если и не последний, то какой то хороший новый сокет. На сколько я знаю, у старых сокетов материнских плат, ограничена возможность приема оперативной памяти, по этому пихать ее в слот безссмысленно. Прцессор на его материнку я думаю core 2 quad последний который станет. Так что тут есть над чем думать.Чо за дичь ты несешь. Автор скинь полные характеристики старого компа из Everest и я в конструкторе накидаю деталек которыми можно дополнить.
АААААААА хватет рассуждать на темы в которых не шарите. Просто ждем автора с хар-ками прошлого ПКТак, давайте с начала все по полкам разлаживать. Потому что если автору нужен игровой комп, с возможностью постепенного улутшения, то Johan прав, нужно брать, если и не последний, то какой то хороший новый сокет. На сколько я знаю, у старых сокетов материнских плат, ограничена возможность приема оперативной памяти, по этому пихать ее в слот безссмысленно. Прцессор на его материнку я думаю core 2 quad последний который станет. Так что тут есть над чем думать.
Давай подождем, и пусть кинет модель материнской платы. Тогда и посмотрим как его можнно апгрейдить.АААААААА хватет рассуждать на темы в которых не шарите. Просто ждем автора с хар-ками прошлого ПК
В какой примерно ценник мать вылезет?Берешь мать с поддержкой кебрилейковских процесоров а к ней пентиум кебрилейковский (он на уровне i3 предыдущего поколения).
Ставишь 8 оперативвки ддр4 какой нить китайской фирмы (аля хьюникс или силиконпавер)
БП по возможности берешь из старого пк (тут уж под вопросом ибо характеристик я так и не увидел)
Видео ставишь временно из старого пк от него же можно взять и хард временно если денег будет мало.
Видео в дальнейшем бери RX480/GTX1060 они на одном уровне идут но прийдеться тогда в любом случае докупать бп
Ну биос он и сам обновить можетAsrock h110m-dgs около 3-4k (нужно обновлять биос но работает с процом полностью стабильно обновление в сервисе 900 рублей по идее!!!)
БП У меня на моем дереве на 600 щяс стоит так что минус 3кСел немного посчитал
Asrock h110m-dgs около 3-4k (нужно обновлять биос но работает с процом полностью стабильно обновление в сервисе 900 рублей по идее!!!)
PENTIUM G4560 около 4k (i3 6600 делает минет)
Samsung DDR4 2133 DIMM 8Gb 4k
БП 600w около 3к
Видео пока ставишь свою позже меняешь на GTX1060 (около 12k если не ошибаюсь) или попроще rx460 (около 8к)
Корпус берешь старый на бп если 500w можно сэкономить.
Ну вот как то так считал на глаз переводил валюту тоже наглаз так что могут быть погрешности.